Обновление конфигурации «Зарплата и Управление персоналом для Украины», редакция 2.1 (2.1.42.2)

Новости

Новое в версии 2.1.42.2

Отражение изменений законодательства

Закон №909 от 24.12.2015 г. «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году»

Ставки для расчета НДФЛ

Размер ставки НДФЛ составляет 18% для всей базы обложения (увеличенная ставка НДФЛ не применяется).
Ставки для расчета ЕСВ

Удержание ЕСВ с заработной платы отменено (в конфигурации временно используется ставка 0%). Ставка начисления ЕСВ на ФОТ составляет 22% (кроме льготных ставок для инвалидов).
Внимание!

Поскольку на текущий момент не известна структура и вид новой формы отчета по ЕСВ, а также сроки ее ввода, для корректного заполнения действующей формы рекомендуется оставить без изменений набор взносов работающих сотрудников (в т.ч. не отменять взносы с сотрудников) и использовать далее те же наборы для принимаемых на работу сотрудников.

Закон №911 от 24.12.2015 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)»

Согласно Закону с 01.01.2016 порог начисления индексации составляет 103%.

Закон №928 от 25.12.2015 г. «О Государственном бюджете Украины на 2016 год»

Обновлены размеры прожиточных минимумов и минимальной заработной платы на 2016 год.

Постановление Кабинета Министров Украины от 09.12.2015 №1013 «О упорядочении структуры заработной платы, особенности проведения индексации и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты»

Согласно постановлению изменен механизм расчета индексации заработной платы.
Базовые периоды индексации теперь фиксируются при изменении тарифной ставки (оклада) по каждой должности (штатной единице) с помощью нового документа «Изменение параметров расчета индексации (по должностям)». Документ может быть введен на основании документов изменения зарплаты сотрудников («Ввод сведений о плановых начислениях работников организаций», «Кадровое перемещение организации»), документа «Изменение штатного расписания организаций» или введен самостоятельно. Также в документе реализована возможность заполнения по актуальному штатному расписанию либо по актуальной штатной расстановке.
Документ «Изменение параметров расчета индексации» по-прежнему применяется для расчета размера фиксированной части индексации отдельного сотрудника (с учетом его персональных надбавок и доплат) или при повышении тарифной ставки (оклада) отдельному сотруднику. Обратите внимание, в документе теперь также указывается место работы сотрудника (подразделение и должность) и данные документа (базовый период сотрудника и сумма фиксированной индексации) не будут применяться при переводе сотрудника на новое место работы!
Внимание!
Для правильного расчета индексации после обновления конфигурации рекомендуется зарегистрировать с помощью документа «Изменение параметров расчета индексации (по должностям)» для всех штатных единиц даты последнего пересмотра тарифных ставок (окладов).
Данные о фиксированном размере индексации, если необходимо, следует оформить повторно документом «Изменение параметров расчета индексации» с указанием места работы сотрудника!
Зарегистрированные ранее базовые периоды индексации сотрудников документом «Изменение параметров расчета индексации» без указания места работы будут продолжать действовать до ввода новых базовых периодов для штатной единицы либо для сотрудника с указанием места работы!
Если до обновления релиза конфигурации оформлялся расчет индексации в документах «Начисление зарплаты работникам организаций» для правильного расчета с применением нового порядка требуется произвести перезаполнение и перерасчет закладки «Начисления» в таких документах.

Постановление Кабинета Министров Украины от 04.11.2015 №911 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 г. N 105»

Согласно постановлению изменена форма «Отчета о компенсации мобилизованным работникам» (действует с ноября 2015 г.)
Реализована возможность учета сотрудников, проходящих службу по контракту. Для таких сотрудников в регистре сведений «Воинский учет» необходимо установить отношение к воинскому учету «Служба по контракту», заполнить информацию о воинской части, дату и номер приказа, срок контракта.

Постановление Кабинета Министров Украины от 04.02.2015 №45 «О утверждении Порядка бронирования военнообязанных органами государственной власти, другими государственными органами, органами местного самоуправления и предприятиями, учреждениями и организациями на период мобилизации и на военное время»

Согласно постановлению изменена форма отчета «Численность работающих и забронированных граждан запаса» (по форме Приложения 1 к постановлению).
Внимание!

Для корректного заполнения формы отчета обновлен и дополнен справочник «Категории должностей». Перед формированием отчета следует убедиться, что для всех используемых должностей организации правильно указана категория.

Постановление Минэкономразвития Украины от 02.09.2015 №184 «О утверждении изменений к национальному классификатору Украины ДК 003-2010»

Согласно постановлению обновлен классификатор профессий и должностей.
При подборе должности из классификатора (или ручном вводе кода по классификатору для должности) реализовано автоматическое заполнение категории должности, если она не была указана ранее.

Комментариев 3
Комментариев 3
  1. Сергей (подписан)  •  25.01.2016 @12:53

    Внимание!
    Для правильного расчета индексации после обновления конфигурации рекомендуется зарегистрировать с помощью документа “Изменение параметров расчета индексации (по должностям)” для всех штатных единиц даты последнего пересмотра тарифных ставок (окладов)

    А если сотрудника работают с однаковыми должностями, но с разными базовыми месяцами, да и сразными олкадами – тогда что стоит вводить в этот документ, и если ли смысл в него вообще вводить данные???

  2. Сергей (подписан)  •  25.01.2016 @12:55

    Внимание!
    Для правильного расчета индексации после обновления конфигурации рекомендуется зарегистрировать с помощью документа “Изменение параметров расчета индексации (по должностям)” для всех штатных единиц даты последнего пересмотра тарифных ставок (окладов).

    Вопрос выше был к этому абзацу.

  3. Profi  •  26.01.2016 @13:59

    Смысл есть.
    Зарегистрированные ранее базовые периоды индексации сотрудников документом “Изменение параметров расчета индексации” без указания места работы будут продолжать действовать до ввода новых базовых периодов для штатной единицы либо для сотрудника с указанием места работы.

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

RSS