Обновление конфигурации «Зарплата и Управление персоналом для Украины», редакция 2.1 (2.1.20.3)

Новости

Новое в версии 2.1.20.3

Изменения в отражении зарплаты в связи с новым учетом налога на прибыль

В связи со вступлением в силу с 01.04.2011 г. раздела III Налогового кодекса Украины внесены изменения в механизмы отражения заработной платы в регламентированном учете.

Для корректной работы новых механизмов необходимо провести дополнительную настройку данных информационной базы. Для автоматизации этих действий в конфигурации добавлена обработка «Помощник начала учета налога на прибыль по НКУ».

Настройка способов отражения зарплаты

В справочнике «Способы отражения зарплаты в регламентированном учете» указание налогового назначения теперь требуется только при отражении начислений на счета затрат. Если такие способы отражения в информационной базе существуют – заполните для них актуальное налоговое назначение. Для этого можно воспользоваться указанной выше обработкой.
Во всех остальных случаях (например, при отражении зарплаты на прямые производственные затраты) налоговое назначение в способе отражения не указывается.
Используемое раннее для существующих способов отражения налоговое назначение сохранено в реквизите «Налоговое назначение (до НКУ)».

Настройка отражения ЕСВ с ФОТ

Настройка статьи затрат для отражения ЕСВ с ФОТ в бухгалтерском и налоговом учете в регистре сведений «Отражение Взносов на ФОТ в регл. учете» теперь ведется в разрезе счетов затрат, а не характеров затрат.
При обновлении релиза на 01.04.2011 в регистре произведено автоматическое заполнение настроек на основе имеющейся информации. При необходимости проверьте и отредактируйте данные настройки. Для этого также можно воспользоваться указанной выше обработкой.

Документ «Отражение зарплаты в регл учете»

При формировании проводок в документе «Отражение зарплаты в регл учете» указание налогового назначения теперь требуется только при отражении начислений и ЕСВ с ФОТ на счета затрат. Во всех остальных случаях налоговое назначение не указывается.
Если в информационной базе уже проведено отражение зарплаты за периоды начиная с апреля 2011 г. – такие документы следует переформировать. Для переформирования проводок документа без изменения его состава можно воспользоваться кнопкой «Рассчитать все» командной панели формы. После переформирования документ следует перепровести. Для автоматизации этих действий можно также воспользоваться указанной выше обработкой.
Существующие документы отражения зарплаты за предыдущие периоды (до марта 2011 г. включительно) по умолчанию закрыты для изменений. Изменять такие документы могут только пользователи, в настройках которых установлен флаг «Разрешить отражение зарплаты до 01.04.2011 г.». Переформировывать такие документы задним числом не рекомендуется!

Выгрузка данных в 1С:Бухгалтерию 8 для Украины

Правила выгрузки данных обновлены в связи с реализацией изменений законодательства.
Реализована возможность выбора редакции конфигурации 1С:Бухгалтерии: выгрузку в редакцию 1.1 следует использовать только для выгрузки документов за предыдущие (до апреля 2011 г.) периоды, выгрузку в редакцию 1.2 – только для выгрузки последующих периодов.
При использовании выгрузки в 1С:Бухгалтерию 8 для Украины рекомендуется предварительно заполнить добавленные дополнительные реквизиты в справочниках объектов аналитического учета:

  • «в справочнике «»Статьи затрат»" – указать статью налоговой декларации по налогу на прибыль;
  • в справочниках «»Налоговые назначения активов и затрат»" и «»Объекты строительства»" – указать вид налоговой деятельности по НДС.»

ВНИМАНИЕ! Если конфигурация используется совместно с 1С:Бухгалтерией 8 для Украины рекомендуется выполнить синхронизацию данных объектов аналитика. Для этого выгрузите данные об этих объектах из 1С:Бухгалтерии (меню «Сервис»-»Выгрузка данных в конфигурацию «Зарплата и управление персоналом для Украины»") и загрузите данные из полученного файла в текущую конфигурацию (меню «Сервис»-»Обмен данными»-»Универсальный обмен данными»).

Документ «Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ»

В связи с отменой месячной декларации по НДФЛ документ «Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ» по отражению начисленного дохода и НДФЛ по алиментам, выплатам контрагентам-ЧП и пр. снова должен формироваться ежеквартально, а не ежемесячно.

Заявление-расчет по больничным в связи с травмой на производстве

В соответствии с Постановлением ФСС от несчастного случая от 30.11.2010 №33 при оплате больничных за счет ФСС от НС (больничные по травме на производстве) используется особая форма заявки-расчета.
В документе «Заявление-расчет в ФСС» добавлен признак «За счет ФСС от НС» при установке которого документ заполняется только по данным больничных за счет ФСС от несчастного случая. В заявлениях без этого признака (за счет ФСС по ВУТ) такие больничные включаться не будут.

Комментариев 3
Комментариев 3
  1. Alex  •  08.08.2011 @15:13

    подскажите, плз, обмен данными между ЗУП и БУХ (последние релизы) работает нормально?

  2. Profi  •  08.08.2011 @16:37

    Есть какая-то проблема, чуть позже разберусь, что там такое…

  3. Profi  •  09.08.2011 @14:48

    Да, судя по всему в ЗУП ошибка в макете правил выгрузки. Решается выгрузкой макета во внешний xml файл, исправлением ошибки и загрузкой его обратно.

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

RSS